海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>资源>> 正文

英国南部发现巨大油田 石油储量或高达1000亿桶

2015-04-10 09:30:07|来源:新华网|字号:

英国石油天然气投资公司4月9日说,英格兰南部地底探测到规模巨大的油田,石油储量或许高达1000亿桶。

这家公司的首席执行官史蒂芬·桑德森当天在接受英国媒体采访时表示,该公司认为英格兰南部地区地底储有巨量的石油资源,推测储量在500亿至1000亿桶之间,或许是英国过去30年来发现的最大陆上石油资源。

该公司预计,这些石油资源地下储存深度在2500英尺至3000英尺(762米至914米)之间,其中可以开发的比例为5%至15%,这意味着到2030年,这一地区的石油产量将能够满足英国10%至30%的石油需求。

英格兰南部的石油开采活动已有数十年历史,开采地点分布在肯特郡、苏赛克斯郡、萨里郡和汉普郡等地。去年,英国地质勘探局曾发布报告称,英格兰南部地区拥有页岩油资源,储量约为22亿至85亿桶。(吴心韬 吴丛司)

(责编:吴正丹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

英国,储量,油田,史蒂芬,桑德森

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >