海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>资源>>创新·科技>> 正文

英特尔公司将免费开放帮霍金"说话"的软件

2015-08-20 12:46:57|来源:人民网|字号:

t01c5b75cbece89a285.jpg

英特尔公司的软件让患肌萎缩侧索硬化症(ALS)的科学家史蒂芬·霍金拥有了自己的声音。现在,这家公司免费发布了这款软件。

这款软件叫做“辅助性语境感知工具包”(ACAT),可以帮助残疾人更加轻松地使用电脑。现在英特尔公司公开了这个工具包的源代码,这意味着你可以利用它们创建与霍金所使用的软件类似的工具,并像霍金一样用它输入文本、发送指令、与外部世界交流。

不过,在下载ACAT之前,你要知道这几件事:首先它只能在电脑上使用。你需要一台系统版本至少是Windows XP的电脑,而且不能用苹果电脑。剩下的硬件要求很容易实现——你的电脑需要安装网络摄像头,这是因为ACAT利用用户脸部的视觉线索来理解指令。以霍金为例,这款软件可以通过追踪霍金脸部肌肉的运动来帮他打字。

“我们一直尝试在这个平台上使用不同的感应器并在病人身上测试。”英特尔公司首席工程师拉马·纳赫曼说,他们尝试了接近传感器、基于加速计的传感器以及英特尔的实感3D摄像机等。英特尔已经给一些终端用户发送了安装和使用ACAT的详细指南,很快该公司团队还将与一些大学合作开展相关实验。

纳赫曼说,公开源代码的目的是让开发者能够为辅助性软件领域创造出更多的点子,并以之“撬动”这个团队多年的努力成果。“我们期望它可以让每一个能够为感应、用户界面、词语预测和语境感知带来价值的开发者或研究者直接利用已有的成果,而不是白费力气做重复性的工作,因为太耗费精力了。”

显然目前ACAT主要面对开发者和学术团体,不过普通人也可以在全球知名代码托管网站Github下载它,而且从英特尔提供的描述来看,安装ACAT并非难事。你只要按照用户指南的提示安装并启动它,就可以免费用这款软件识别你的脸部信息并让它帮你打字了。

(责编:张超南)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

霍金,ACAT,软件,英特尔公司,开发者

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >