海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 资源 > 汽车旅游 >  > 正文

看航空港如何打造成为中原经济区发展引擎    (1/23)

查看原图 2015-09-23 01:04:47来源:海外网
看航空港如何打造成为中原经济区发展引擎
​9月22日,“网上看河南”媒体采风团一行来到郑州新郑综合保税区管委会参观采访航空港区整体规划建设情况。(摄影 陈庆贺)
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

9月22日,“网上看河南”媒体采风团一行来到中原“大枢纽”郑州航空经济综合实验区,先后采访参观了郑州新郑综合保税区管委会、河南航投跨境E贸易展示中心、郑州航空港区机场二期、智能终端产业园区、郑州宇通新能源客车、国际陆港(郑欧班列)、中大门保税直购体验中心以及中铁工程装备集团,亲身体验感受郑州在“一带一路”环境下的区位优势,交通基础和发展潜力。

在郑州新郑综合保税区管委会参观航空港整体规划时,工作人员告诉媒体采风团,未来郑州航空港将建成以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放的重要门户、现代航空都市、中原经济区核心增长极。到2017年,郑州航空港经济综合实验区基础设施、公共服务、产业体系将初步形成,主要功能区开发建设初具规模,到2025年,郑州航空港经济实验区进出口额将达到2000亿美元,形成具有国际影响力,引领中原经济区发展、服务全国、连通世界的开放高地。

据了解,郑州航空港经济综合试验区是中国首个内陆开放试验区,于2012年7月设立。2015年6月,入选河南省新型工业化产业示范基地﹙第四批﹚名单。未来10年,郑州航空港将是河南经济持续增长的热点。(张超南 陈庆贺)

(责编:张超南)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒