海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 资源 > 资讯·环球 > 正文

哈萨克斯坦阿克托盖铜选矿厂正式投料生产

2016-12-08 13:14:10|来源:海外网|字号:

  

1481174132415027.png

 经过近两年的紧张施工,12月6日下午16时,十五冶三公司承建的哈萨克斯坦阿克托盖世界级铜选矿厂项目正式投料生产。

 在投产现场,哈萨克矿业公司总裁诺瓦丘克先生(Mr.OlegNovachuk)通过视频向总统及政府官员汇报了哈铜阿克托盖项目建设及国家验收组的核查验收情况,认为哈铜项目符合工程建设程序,工程实体合格,满足设计要求,符合国家验收标准,同意通过国家验收,并按下启动按钮,铜矿石被连续投入到半自磨机中。

哈萨克斯坦阿克托盖铜矿是世界大型铜矿之一,该项目年处理2500万吨铜矿石,铜矿储量为17.19亿吨,平均品位为0.33%,项目成本投入约为19亿美元,开采年限超过50年,阴极铜平均年产量为7.2万吨,而在开采的头10年,平均年产量可以达到10.4万吨,可增加就业岗位2000个。十五冶三公司施工的项目0500给配水、0600污水系统、0700通信系统(矿山界区以外的所有区域)、0800压缩气体系统、3900厂际系统及仪表、通讯、3300磨矿、3400浮选、3500附跨等区域内设备均实现了一次性投料成功。(常魁星  左玉霞  邓建明)

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

阿克托,哈萨克斯坦,投料

一周排行 >