海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 资源 > 国土·地信 > 正文

河北建工集团获得第24项“国家优质工程奖”

2016-12-26 14:03:44|来源:海外网|字号:

1482732295163975.jpg

1482732301974054.jpg

12月20日,2016~2017年度中国建设工程国家优质工程第一批获奖工程揭晓,河北建工集团省安装公司承建的山东枣庄薛能天然气有限公司70000Nm3/h焦炉煤气制液化天然气工程名列其中。这是该集团获得的第24项国家优质工程奖。

山东枣庄薛能天然气有限公司70000Nm3/h焦炉煤气制液化天然气工程是省安装公司施工投产的最大的焦炉煤气制LNG工程,也是全国同类工程建设规模最大的项目之一。工程位于山东枣庄市薛城区邹坞镇循环经济百亿产业园区,符合国家新能源产业发展政策和节能减排的环保要求,属于国家鼓励的循环经济项目。工程采用新地能源工程技术有限公司从焦炉煤气净化、甲烷合成到SNG液化生产LNG全系统成套技术,于2014年4月1日开工,2015年5月18日竣工,全部32个单位工程一次交验合格率100%,一次投料试车成功,达到设计生产能力,产品各项指标达到设计要求。

河北建工公司创优目标明确,克服了压缩机、汽轮机现场解体安装找正精度要求高、低合金耐热钢、超低温不锈钢等材质焊接难度大、易燃易爆及腐蚀性介质管道安装要求高等困难,突出应用BIM技术和工厂化预制技术,做到了质量精良、亮点突出。工程布局合理,工艺成熟,控制可靠,核心技术达到了国际先进水平。广泛应用新技术及自主创新技术,采用了基于BIM的设备管线综合布置技术、钢结构深化设计技术、大型设备吊装技术、施工现场远程监控管理技术等13项,获得发明专利5项,实用新型专利2项,河北省科技进步奖1项,河北省科技成果奖1项,并获得河北省优秀QC成果奖1项及河北省“安济杯”奖。采用了多项节能、环保措施,效果非常明显,实现了投资省、效益好、节能环保的目标,产品质量和产能均居国内先进水平。

该工程是现代煤化工的延伸发展方向之一,采用焦炉煤气制LNG,为煤炭的综合利用和提高附加值开辟了新的有效途径,实现了对资源利用的最大化和环境影响的最小化,形成了上下游产品链深度对接。该工程的建成投产,提高了企业市场竞争力,用户非常满意,带动了周边经济发展,具有良好的经济效益和深远的社会意义。(常魁星 李朝阳 张秋英)

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

工程奖,河北,集团

一周排行 >