海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 资源 > 旅游·休闲 > 正文

旅游市场规模不断扩大 出游人数不断提升

2017-01-10 09:05:31|来源:经济日报|字号:

2017年元旦假期,各地旅游产品供给丰富,短途游、长线游、出境游选择多样,全国旅游市场规模不断扩大,出游人数不断提升。

据国家旅游局数据中心综合测算,元旦期间全国共接待游客约1.2亿人次,其中短线游客1.12亿人次,中长线游客0.07亿人次,休闲游、乡村游、近郊游受到热捧。

驴妈妈旅游网发布的《2017元旦出游报告》显示,元旦假期国内出游人次为去年同期的2倍。其中国内景区门票预订人次是去年的1.9倍,周边游人次是去年的2.13倍,出境游人次是去年的2.47倍,国内游人次是去年的2.3倍。

从出游主题看,主题乐园游、温泉游、滑雪游等旅游线路成为“热门”;从预订方式来看,超过七成游客选择手机APP下单;十大热门出发城市中,上海、北京、深圳市民元旦出游最积极,其次是广州、杭州、南京、武汉、成都、苏州和西安。

长线旅游方面,越来越多的游客选择拼假出游。用带薪年假和元旦假期拼为一个长假,使得广大群众有了更多的出游选择。“南下北上”体验异地风情特点尤为明显。北方游客喜欢到昆明、杭州、厦门、三亚、桂林等空气清新、气候温暖的目的地;南方游客选择“北上”体验冰雪旅游。 (据新华社)

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

出游,人次,游客,元旦假期,去年

一周排行 >