海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 资源 > 国土·地信 > 正文

兰州启动“三大整治攻坚战”

2017-01-10 11:18:08|来源:国际商报 |字号:

“力争用半年时间打赢整治攻坚战。”兰州市委常委、宣传部长王宏介绍,城市环境被视为城市的“门面”,不仅是营商环境问题,关乎城市的竞争力,更关乎百姓的幸福感。市委主要领导提出要下功夫,啃下“硬骨头”,解决“老大难”。

治理营商环境为民生谋红利

走出家门,环境整洁、移步即景;出行乘车,秩序井然、快速畅通……可以说,城市的美丽和文明,是兰州市民提升幸福感的重要保障。王宏表示,新年伊始,全市启动交通秩序、城乡环境和背街小巷“三大整治攻坚战”,这既是兰州市党代会确定的任务和发力重点之一,也是《政府工作报告》中提出的任务,是向全市人民做出的庄严承诺,对提升城市形象、提升城市品位具有重大意义。

“三大整治攻坚战”就是抓发展、抓民生。所涉及的问题都是群众最关心、最直接、最现实的问题,也是长期以来积累的“老大难”问题。从发展的角度讲“三大整治攻坚战”是善德之举、善政之为。因为作为城市的管理者,一定要为这个城市的人民负责,为百姓说话,为他们担当,为民办事,只有这样才能不辜负市民的信任。想民生之所想,做百姓之所需,把民生的需求转化为实际行动,赢得市民们的支持。通过加强日常管理,把管理触角延伸到城乡每一个角落,严格施行规范管理标准,向管理要效率、要整洁、要品质,努力实现标本兼治。因此,在“三大整治攻坚战”中,政府职能部门必须强化责任,实干担当,更加强化精细化治理,更加注重改革创新,打破各自为战的藩篱,通过协同合作、有效联动,才能形成全新的战斗力,

治标强本夯实营商环境

为切实减轻道路交通拥堵和尾气污染,抗击雾霾天,保卫“兰州蓝”,兰州市商务局按照市委、市政府关于交通秩序大整治及巩固提升“兰州蓝”的工作部署。兰州市商务局负责人表示,近日,兰州市区两级商务部门组成9个检查组,按照“四不两直”的要求,对全市运营的76个加油站进行了综合检查,检查紧紧围绕加油站国Ⅴ油品升级是否全面完成,油气回收装置是否安装并正常使用、是否销售柴油车车用尿素水溶液、是否对散装汽油销售严格控制实施“三个禁止”(禁止为无牌无证摩托车等违法违规车辆提供加油服务、禁止向无资质单位销售散装汽油、禁止向未开具证明的个人销售散装汽油)展开。“要加快在线监控设施建设,只要路过激光测试,马上知道什么车,什么超标了。加大监控,还是得用技术手段。加快淘汰老旧车,加大对重污染车的监管。”要加大加强机动车环境监管能力建设,淘汰了含铅汽油,从源头上治理,提升车用燃油品质,普及国五标准车用汽、柴油,车用汽柴油,构建机动车环保监管制度体系,配合有关部门加快推进车用柴油、普通柴油和部分船用燃料油并轨,严厉打击生产销售假劣车用油品。

落实“三大整治攻坚战”,商务部门责无旁贷,上下同声呼应,在整治行动中通过声势浩大的舆论宣传和教育引导,加快形成强大的氛围和声势,使每位市民的思想统一起来,动手行动起来,进而变成一种自觉行为。同时,相关商务流通网店要做到积极配合,落实“门前三包”、规范日常行为、清理卫生死角,从严从细地办好自己的事,杜绝一切涉及的污染点,管理好自己的人和车,为“三大整治攻坚战”做出自己应有的努力和贡献。(黄智杰)

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

兰州,攻坚战,三大

一周排行 >