海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 资源 > 生态·环保 > 正文

广西停止国有林场天然林商业性采伐

2017-01-10 09:00:43|来源:经济日报|字号:

记者从广西壮族自治区政府的新闻发布会上获悉:从今年起,广西全面停止国有林场天然林商业性采伐,广西国有林区从开发利用转入全面保护的新阶段。

据了解,广西现有天然林面积9886.63万亩,占全区林地面积的41.7%,全部未纳入天保工程区。2016年2月,自治区林业厅印发了《转发国家林业局关于严格保护天然林的通知》,严格控制天然林采伐、采挖,严禁任何形式毁林开垦或毁林造林破坏天然林资源,全面停止国有林场天然林商业性采伐。2016年11月,全区部署开展严厉打击破坏天然林违法违规行为专项行动,重点打击盗砍滥伐、毁林开垦、毁林造林、非法占用天然林地及以低产林改造为名违规采伐天然林等破坏天然林行为。专项行动共查处违法面积1870公顷、蓄积20900立方米,行政处罚274人,刑事立案121起,进入司法程序77起,有力打击了各种天然林违法违规行为。

目前,广西已经确定桂林、玉林、百色、贺州、河池5个设区市作为集体和个人天然商品林协议停伐的试点,并已将天然林保护工程补助经费分解到14个市、56个县(市、区)。(周骁骏 童政)

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

天然林,毁林,采伐,广西,2016

一周排行 >