海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 资源 > 正文

2017“大宋上元灯会-只为遇见特别的你”

2017-01-12 18:09:55|来源:中国网|字号:

摘要:记者从主办方开封宋都古城文化产业园区获悉2017大宋上元灯会将于1月20日至2月20日在龙亭公园、铁塔景区、天波杨府和大宋城墙景区、大宋御河联合迎宾。2017大宋上元灯会以大宋文化为底蕴,把宫廷文化、民俗文化和彩灯文化融为一体,届时,上千盏大型创意彩灯,将点亮龙亭景区1千余亩活动现场。

中国网讯:精美绝伦的2016大宋上元灯会格外引人注目,那么即将开始的2017大宋上元灯会,您还会期待吗?

记者从主办方开封宋都古城文化产业园区获悉2017大宋上元灯会将于1月20日至2月20日在龙亭公园、铁塔景区、天波杨府和大宋城墙景区、大宋御河联合迎宾。本届灯会的主题是“吉祥幸福”彰显 “张灯结彩闹新春,国泰民安庆吉祥”的氛围;今年的彩灯无论是数量还是规模均超过往年,格调更高雅、形式也更新颖。

大宋上元灯会,可以说是全民参与,从前年开始,我们宋都古城文化产业园区与市教育局、文广新局联合举办的“迎新年、挂彩灯“手工灯笼制作创意比赛活动,可以说调动了全市人民的手工灯笼制作积极性,即弘扬、传播了咱们中华民族优秀传统,又培养了青少年对中国传统手工艺的兴趣与爱好。今年我们一共收了近8000个手工制作的灯笼,这些灯笼也将成为扮靓灯会的一景。

(责编:海闻)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

灯会,宋上元,灯组,景区,彩灯

一周排行 >