郑州北下街中心授牌“中国社区卫生协会培训基地”

2019-10-30 10:56:57来源:海外网
字号:

10月25日,第十四届中国社区卫生服务发展论坛开幕,来自全国各地的卫生健康行政管理部门领导、基层卫生行业代表齐聚一堂。

会上,郑州市管城区北下街社区卫生服务中心经过层层考察,被选定为河南省唯一一家“中国社区卫生协会培训基地”,该中心主任李建魁现场接受了大会授牌。

据了解,郑州市管城区北下街中心三年来不断完善自身建设,经过服务流程再造工程,改善了服务环境,优化了服务流程,拓宽了服务渠道,提高了患者和职工的满意度,特别是在家庭医生签约服务工作中,完成了电子化签约全市第一签“零”的突破,提高了工作效率;经过建立全科规培基层实践基地,加强了中心全科化建设,树立了医务人员全科化诊疗思维,提高了精准转诊品质;经过与河南省人民医院全科医学科、呼吸科、健康管理中心的深度联合,将国家级慢阻肺、脑卒中筛查项目引进到社区基层,完成了省医护理团队与中心护理部结对帮扶,省医全科专家每周定期到中心坐诊、查房、带教,接受社区居民免费预约就诊,为社区居民带来了多样性的、高品质的就医环境。

北下街中心在郑州市管城区委、区政府和各级卫生健康行政管理部门的领导下,先后获得省、市优秀社区卫生服务中心,国家优质服务示范社区卫生服务中心和全国百强社区卫生服务中心等多个荣誉称号。

为取得更大发展,更大程度地展现医务人员自身价值,中心积极摸索社区卫生服务工作新模式、新方法,开创社区卫生服务新局面,该中心在现有基础上,大力探索向科研型、教育型机构转变,以创建“中国社区卫生协会培训基地”为契机,多层次提升自身综合能力向高精尖迈进,把近年来摸索出来的有益经验,向全国行业同仁分享交流,达到同质化的提升,向服务居民提供更加优质的健康管理品质,提升辖区居民的获得感和幸福感。(李建魁/文图)

责编:林佩瑶

  • 路过