不忘初心 牢记使命

信阳高新区税务局:以主题教育助“减税降费”政策落实

2019-11-25 10:41:35来源:海外网
生成海报
字号:

2019年以来,一波又一波的减税降费政策陆续出台,一场又一场的政策落实战役接连打响,河南省信阳市高新区税务局主动把党的建设工作和主题教育活动延伸到减税降费一线,不断提升政治站位,落实落细相关举措,让广大纳税人和缴费人收获了满满的获得感。

一是党建红心引领,加强思想认识。该局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将减税降费工作列入支部工作任务清单,强化部门协作,整合资源凝聚合力。认真组织开展主题党日活动,以支部学习促进党员干部的学习,以党员干部带动广大干部职工树立“落实减税降费政策是硬任务”的理念,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。同时,依托内网、微信群页向干部职工推送减税降费工作亮点,形成“全员参与”的局面,实现“人人会政策、人人能宣讲”的最初目标,为减税降费政策落实打下了坚实基础。

二是政策宣传到位,提升办税质效。充分发挥党员先锋模范作用,将减税降费政策送到企业、社区、商铺,主动向市场主体做好政策宣传,按需分类送政策上门,送“红包”入户;抽调业务骨干组建“减税降费”团队,建立微信群,随时随地答疑解惑,回应关切,做到“线上线下”齐头并进,努力使每一名纳税人、缴费人懂政策、会算账;区局党委委员多次带队走进企业进行调研,上门送政策、送信息、送服务,为企业精准解难题,贴心办实事,充分释放改革红利,调动了党员干部的积极性、主动性、助推减税降费工作跑出了“加速度”。

三是突出多点发力,凝聚新合力。建立党员干部减税降费包联制度,对包联的企业进行纳税辅导,了解纳税人在政策中存在的问题,为他们实实在在的解决困难,帮助纳税人最大限度享受减税降费带来的红利。同时积极与地方政府请示汇报,争取支持,建立互通机制,共同凝聚起减税降费工作落实的强大合力,权利确保应享尽享“一个都不能少”、减税降费“一个都不掉队”。

截至目前,高新区税务局走访企业300余家,现场辅导解决问题2000余件。一个个跳动的数字背后,一份份“减负”的税收账单里,一张张兴奋的笑脸背后,是减税降费在高新区落地生根的精彩进程,是高新区税务局刀刃向内、不遗余力落实减税降费政策的决心与行动,高新区税务局将继续发扬滴水穿石的精神,将“不忘初心 牢记使命”践行到减税降费一线。(孔纯玉)

责编:纪爱玲

  • 路过