湖南益阳南县加强疫情防控期间环境保护监管力度

2020-02-26 15:37:14来源:海外网
生成海报
字号:

南县生态环境综合行政执法大队长高云带领队员赶往现场灭火。

2月26日上午九时许,湖南益阳市生态环境局南县分局局长施旖旎在日常巡值时发现县城城郊一片荒地上烟雾缭绕,并出现几个明火燃烧点,立即指令综合行政执法大队长高云带领应急分队赶往现场处置。

应急分队带着灭火工具抵达现场后发现,现场火势较大,受风力影响,呈蔓延之势。大家在高云的指挥下,从外围、从小火点着手,一步一步扑火点、清火堆。经过1小时的努力,终于将火势控制并完全扑灭。目前,起火原因正在调查中。

在及时排除险情,保障群众生命财产和环境安全的背后,透射出南县生态环境分局持续加强疫情防控期间对生态环境保护监管的力度。据了解,近期,南县生态环境分局在扎实开展疫情防控工作的同时,把生态环境保护监管的触角延伸到全县的每一个角落。他们变被动为主动,结合群众投诉的线索,对涉水、土、气污染防治的环境问题,多梯次开展督办督察;对赖、拖、躲的环境违法案给予坚决打击,极大地震慑了环境违法行为,保障了群众合法环境权益。(陈立志/文图)

责编:张靖雯

  • 路过