南京三类企业人才购房门槛降低

2020-05-14 14:46:17来源:海外网
生成海报
字号:

4月8日,南京市出台了《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施》(以下简称《措施》),进一步降低了南京的落户门槛,同时在人才安居政策方面给出多个“硬核”举措。

《措施》明确,符合申领条件的博士、硕士、学士,按每人每月2000元、800元、600元享受最长36个月的住房租赁补贴。进一步加快人才公寓建设与供给,年内建成7000套约50万平方米人才公寓。与此同时,将进一步扩大人才购房服务面,将《2020年南京市人才购买商品住房办法(试行)》(以)中相关企业“取得硕士学位人才”申购政策,延伸至该类别的本科毕业生同等享受。

“相关企业”主要为三类,即在南京市登记注册的规模以上企业、高新技术企业、已备案新型研发机构。5月1日起,在这三类企业就业的本科及以上人才,与单位签订1年以上劳动合同,在南京市缴纳社会保险或个人所得税,就可享受相应的人才安居政策。

据南京市住房保障和房产局相关负责人介绍,“门槛”降低后,三类企业的本科人才踊跃提出申请,截至5月13日下午3点,已有269名本科毕业生拿到了电子版人才购房证明。(张健 王苏皖)

责编:张阳

  • 路过