河南宝丰县交通运输局:帮扶干部“充电”忙 提升能力促脱贫

2020-07-14 16:01:58来源:海外网
生成海报
字号:

7月10日,河南省宝丰县交通运输局举办帮扶责任人培训班,交通运输系统50余名帮扶干部通过时间、地点、教材“三统一”的方式集中“充电”,进一步树牢攻坚意识,增强帮扶本领。

“脱贫攻坚到了冲刺阶段,时间紧、标准高、要求严,做为帮扶责任人多少会出现能力恐慌感觉,压力肯定有。”宝丰县农村公路管理所支部委员鞠永武说,通过这次培训,明确了下一步帮扶重点,找准了工作抓手,对决胜脱贫攻坚信心更足了。

今年是脱贫攻坚收官之年,省、市、县相继召开脱贫攻坚推进会,吹响了冲刺决战的号角。宝丰县交通运输局审时度势,迅速行动,把会议精神传达到每个帮扶责任人。

“我们充分利用集中教育培训这个载体,及时为广大帮扶干部拧紧发条,充足‘电力’。”宝丰县交通运输局党组成员、副局长王建伟介绍,为提高这次培训的针对性、实效性,局里对课程设置进行了精心设计,采用省委党校知名教授和市级扶贫部门领导、专家的讲义作为学习内容,从站位高度、理论深度、业务宽度等方面确保教育培训取得扎实成效。

长期以来,宝丰县交通运输局把帮扶责任人教育培训作为提升帮扶效果,推进脱贫攻坚的“规定动作”和“龙头工程”,采取“走出去”和“请进来”相结合方式,一方面积极组织扶贫业务骨干参加上级各类培训班,另一方面邀请扶贫领域专业人员对交通系统帮扶责任人开展培训,持之以恒紧抓不放。通过教育培训,极大地提高了帮扶干部精准扶贫、履职尽责的思想自觉和业务水平,先后定点帮扶的大营镇李坪村、观音堂林站北水峪村均如期脱贫。

“下一步,我们将务实开展问题整改,不断强化作风建设,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,持续巩固提升‘两不愁三保障’和‘村村通硬化路、村村通客车’水平,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。”宝丰县交通运输局党组书记、局长董国旗说,(宝丰县委宣传部 张显峰/文图)

责编:张阳

  • 路过