2021年“神秘湘西过大年”民族年俗文化活动将举办

2020-12-29 16:27:34来源:海外网
生成海报
字号:

冬至一过,浓浓的年味已弥漫湖南湘西土家族自治州的村村寨寨。“我们的中国梦”文化进万家——2021年“神秘湘西过大年”民族年俗文化活动将于2021年1月27日(腊月十五)至2021年2月26日(正月十五)举办,为期一月。

打糍粑。

据悉,本次活动以“精准扶贫竟全功,神秘湘西过大年;首倡之地再出发,乡村振兴谱新篇”为主题,展示湖南湘西土家族自治州精准脱贫丰硕成果,开展以“凤凰古城、乾州古城、芙蓉古镇、里耶古镇”为核心的四大组团春节文化系列活动。

太阳鼓舞。

祈福。

春节,是一年之中最隆重的传统节日。今年,湘西的年味更充满喜庆。作为精准扶贫的首倡地,湘西送走了千年贫困,探索出了一条可复制可推广的中国扶贫路子,湘西州进入了减贫人口最多、城乡面貌变化最大、群众增收最快和最有获得感的时期。在这喜庆的日子里,湘西以“我们的中国梦”文化进万家—2021年“神秘湘西过大年”民族年俗文化活动为契机,不断丰富人民群众节日文化生活,满足人民群众精神文化需求。(刘畅 曾盼明/文  湘西自治州委宣传部供图)

责编:张靖雯

  • 路过