长沙市湘潭商会与建行长沙天心支行签订战略合作协议

2021-01-25 16:37:34来源:海外网
生成海报
字号:

1月21日,湖南省长沙市湘潭商会与中国建设银行长沙天心支行战略合作签约仪式在长沙市湘潭商会举行。

湖南省工商联商会处处长张帆,商会处调研员欧阳明,中国企业文化促进会副会长、湖南省企业文化促进会执行会长、长沙市湘潭商会会长谢建军,建行长沙天心支行副行长马琼等参加签约仪式。

长沙市湘潭商会秘书长刘迎详细介绍了商会的基本情况以及发展历程。“长沙市湘潭商会会员涉及文化、教育、房地产、建筑、皮具、服装、食品、酒店、餐饮、物流、美容、贸易等多个行业领域,蕴含着较为丰富的金融资源。在疫情防控新常态的背景下,商会会员企业排除万难、迎头赶上,需要与金融机构深层次的对接。”同时,刘迎提出了会员企业在发展中遇到的一些金融问题以及需求,旨在解决商会会员融资难、融资贵、融资慢的问题。

签约仪式上,马琼表示,在法律和金融政策允许的前提下,优先为商会的会员单位提供各类优质的金融服务和信贷资金支持,并为商会企业会员单位开通金融绿色通道,携手共进,共架合作之桥。

谢建军代表长沙市湘潭商会对建行长沙天心支行对长沙市湘潭商会的信任与支持表示感谢。谢建军说,当前,多数中小微企业在金融理念方面达到都渴望达到提升,希望此次签约合作,将会为本会会员企业带来更多的金融产品,更好的为会员企业提供服务。同时,希望将这种战略合作在全商会推广开来,加深银企的相互了解,期盼在未来的发展中,商会与建行长沙天心支行之间拥有更多的互动,达到合作共赢。

据了解,此次战略签约以服务商会成员单位为主旨,为会员企业降低融资成本,提供全方位综合化的金融服务,助力民营实体经济有效发展,增加对身处经济下行压力下的会员企业贷款的可获性,有助于企业克服当前困难,从而实现政府、企业、银行三方共赢。(刘畅 江小米/文图)

责编:叶壮

  • 路过