牛年第一个工作日 湖南九华“党味”浓“辣味”足

2021-02-19 11:06:43来源:海外网
生成海报
字号:

2月18日是牛年春节长假后首个工作日。新年迎来新气象 ,新年当有新作为。

上午新春团拜会召开后,九华园区各部门干部职工以“满格电”的良好状态投入到工作中,处处呈现出收心聚力加油干,牛年拼出牛劲的工作氛围。

下午,一场场“党味”浓、“辣味”足的民主生活会和组织生活会,分别在一乡两街、九华投资控股集团、区教育文卫局党委和湘潭经开区直属机关12个党组织中召开。湘潭经开区领导蒋谦、史坚、谭作权、肖均平、蔡德强、刘华分别以联点领导或普通党员身份参加了各基层党(工)委、直属机关党组织的民主生活会和组织生活会。

各基层党(工)委班子成员和机关党员干部分别认真开展了批评和自我批评,充满“麻辣味”,更具“严实”的气氛,大家都进行了一次全面“体检”,看到了自身存在的不足,找到了差距,增强了进一步做好工作的信心和决心。与会党员对照党章党规党纪,结合自己工作实际进行党性分析,深入查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的不足和问题,开诚布公地开展批评与自我批评,达到“团结—批评—团结”的效果。

找短板、明思路、出实招,通过民主生活会和组织生活会提高了党员干部解决自身问题的能力,增强为民服务本领,把严肃党内政治生活由专题会议延伸到平时,让党组织像“吸铁石”一样把党员、群众组织和凝聚起来。

2021年是中国共产党成立100周年,新年伊始召开这样一个富有成效的民主生活会和组织生活会,是一个好的开端,有利于经开区党员干部凝心聚力、团结干事,助力湘潭经开区党建工作提档升级,为实现“四个新区”目标铆足干劲,奋力“犇”跑。(王 曌/文图)

责编:张阳

  • 路过