湖南祁阳文富市镇中心小学组织师生开展“全民国家安全教育日”活动

2021-04-16 14:56:22来源:海外网
生成海报
字号:

为进一步提高全体师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。4月15日,湖南祁阳文富市镇中心小学组织师生开展“全民国家安全教育日”活动。

班会课上,班主任老师以国家安全为切入点,充分利用PPT课件,通过案例讲述、媒体观看等形式对国家安全工作进行了全面解读,让学生对《国家安全法》、《反恐怖主义法》等法律法规常识的进一步了解,切实提高国家安全意识,增强国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识,使学生们更进一步体会到国家安全的重要性。同时把国防教育、爱国教育、爱校教育同国家安全教育紧密结合起来。

开展此次活动,广大师生认清了国家安全形势、树立了国家安全观念。同学们纷纷表示,从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,在以后的日常生活中做到自觉积极维护国家安全。(马晓颖 刘欣)


责编:张靖雯

  • 路过