宁夏吴忠:“仙草”园里致富忙

2021-04-20 11:45:59来自:人民网评论全屏下载
宁夏吴忠:“仙草”园里致富忙
1/10

人民网吴忠4月20日电 在宁夏吴忠市灵芝生态产业园,世人眼中罕见的“仙草”——灵芝,顶着金褐色的半圆形菌伞,排列有序,长势喜人,农户们正忙着清理灵芝上的浮尘。

近年来,吴忠灵芝生态产业园通过挖掘乡土文化与现代农业+互联网的结合点,创建了生产种植、产品加工、生态旅游等多产业资源于一体的生态产业园区。采用“企业+合作社+农户”的产销一体化发展模式,实现辐射一方带动一方,企业、农户共同受益。“去年,生态园的灵芝种植面积达到48亩,产值达480余万元。”吴忠灵芝生态产业园相关负责人余小龙介绍,今年该生态园灵芝种植面积预计扩大到60亩,灵芝销售途径畅通、农家乐客源稳定,有利于增加农民收入、企业盈利,带动农户走上发展致富的新路子。

灵芝醋、灵芝宴、灵芝八宝茶……灵芝与美食的完美结合,令人垂涎欲滴。“目前,生态产业园除了对一部分灵芝进行产品深加工进行销售外,还一有部分用于旅游产品销售。”余小龙介绍,这里种植的灵芝不仅品质好,还得到了专业药材市场的认可,大部分是销往国内制药企业和出口。(高嘉蔚/文图)

责编:张阳