河南周口淮阳区税务局:走进纳税人“听呼声、谈体会、解诉求”

2021-04-28 11:08:25来源:海外网
生成海报
字号:

“税务部门精准的纳税指导和为我们定制的一系列税费优惠政策大礼包,扫除了我们发展的后顾之忧,为我们企业发展提供强大保障,我们有能力有信心发展壮大企业,发挥龙头企业优势,回报家乡回报社会。”河南龙都药业股份有限公司负责人杨念民如是说到。

今年以来,受自身生产经营策略和外部经济环境变化影响,河南龙都药业股份有限公司出现产品类型固化、竞争下降等问题。河南周口淮阳区税务局党委书记、局长王怀林在企业问计问需大走访过程中,得知企业面临发展瓶颈,及时召集相关业务部门人员,为企业宣传讲解高新技术企业税率优惠、研发费用加计扣除、固定资产加速折旧等各项税收优惠政策,鼓励企业调整产业结构,研发新产品,进行技术创新。

据了解,为找准纳税人办税的堵点、痛点,建立纳税人诉求快速响应回应联动机制,解决办税难点,建立和谐融洽的税企关系。淮阳区税务局以“我为纳税人缴费人办实事”为主题,开展办税缴费问计问需走访活动。局领导带领10个纳税服务小组深入全区4041户企业进行走访调研,倾听纳税人呼声,体会纳税人感受,解决纳税人诉求,引导税务人员转变纳税服务观念,解决管理和服务中存在的问题,转变思想,改进作风,提高服务水平,切实为纳税人缴费人提供优质便捷的纳税服务。

“下一步,我们要坚持以纳税人缴费人为中心,认真整理汇总征求的意见和建议,分类拿出具体解决方案,着力解决纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题,及时与纳税人、缴费人进行了对接沟通解释,办好各项惠民实事。”该局党委书记、局长王怀林说。(简强/文图)

责编:闫宇航

  • 路过